Novedades

Home » Novedades » Día Mundial de la Seguridad Alimentaria

El 7 de Junio se celebra el Día Mundial de la Seguridad Alimentaria, con el objetivo de prevenir, detectar y advertir sobre los riesgos transmitidos por los alimentos, entendiendo la esencialidad de éstos sobre la salud.

El tema de este año, Alimentos inocuos para un mañana saludable, busca concientizar sobre los beneficios inmediatos y a largo plazo que la producción y el consumo de alimentos inocuos tiene para las personas.

¿Qué entendemos por alimentos inocuos?

La inocuidad es la ausencia de peligros transmitidos por los alimentos, que pueden ser de naturaleza biológica, química o física y con frecuencia son invisibles a nuestros ojos (podemos hablar de bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas perjudiciales).

Los alimentos inocuos son, de esta forma, aquellos que satisfacen las necesidades alimentarias y contribuyen a una vida activa y saludable de las personas. 

No existe seguridad alimentaria sin inocuidad de los alimentos.

Todas las personastenemos derecho a una alimentación inocua, nutritiva y suficienteLa seguridad alimentaria es salud.

Comments are closed.

Pacientes Obstetricia


    Primera Vez
    Circuito 3º trimestre del embarazo

    Trabajá con Nosotros

      Pacientes del Interior